当前位置: 首页 > 研究中心 > 资讯快递 >      正文

【社会保障】多层次社会保障体系建设研讨会召开

[发表时间]:2022-12-16 [来源]: [浏览次数]:

保险学院召开多层次社会保障体系建设研讨会

为学习贯彻“二十大”报告精神,加强社会保障学科建设,20221211日,我院在线召开“多层次社会保障体系建设研讨会”。

会议由社会保障学科带头人褚福灵教授主持,李晓林院长致辞,周桦副院长作会议总结。与会进行专题发言的专家有:中国社会保险学会副会长、人力资源和社会保障部基金监管局原局长唐霁松高级经济师,浙江大学国家制度研究院副院长、中国劳动和社会保障科学研究院原院长金维刚研究员,中国人民大学仇雨临教授,中央党校青连斌教授,西南财经大学林义教授。

我院杨再贵教授、周渭兵教授、刘钧教授、张建伟副教授、毛磊副教授等与博士生、研究生共20余人参加会议。

会议围绕多层次社会保障体系建设的难点与对策、多层次养老保障体系建设、多层次医疗保障体系建设、养老服务体系建设等进行专题发言与讨论,增强了对多层次社会保障体系的认知,达到了预期目标。

褚福灵教授主持会议

李晓林院长致辞

与会者进行提问与讨论

周桦副院长作会议总结